Adolescência

Ela não liga se tem pouca idade,

Segue o caminho com muita ousadia.

Família, amigos... Todos desafia!

O seu maior desejo é a liberdade.

Qualquer motivo rola gritaria,

Assim defende a sua verdade.

Grande valor dá para a amizade,

Que a faz feliz e não a contraria.

Sua vestimenta um tanto diferente,

Para o adulto é a aborrecente,

Um tipo estranho no seu próprio lar.

Dentro do peito vibra a emoção,

Tem energia e disposição,

Para o destino da Pátria mudar.