LUAS, PEDRAS E OCEANOS

LUAS, PEDRAS E OCEANOS

® Lílian Maial

Eu ciclo, como as fases dessa lua,

e sangro, como o peito do poeta.

No sonho que sonhei, pra sempre tua,

fui noite, fui estrela, fui a pedra.

Nos mares dos teus olhos de oceano,

profundos, anciãos, aterradores,

meus olhos fugidios, sem engano,

encalham na paixão dos teus humores.

Meu peito abarca os golpes dos punhais

e canta as tuas rochas e os teus troncos,

emaranhados versos, qual serpentes.

Meu colo é desenhado por teus ais,

arqueja por teu toque, aos solavancos,

e ainda quer as marcas dos teus dentes.

*******