INCONTÁVEIS QUENTES MADRUGADAS

INCONTÁVEIS QUENTES MADRUGADAS

® Lílian Maial

As incontáveis quentes madrugadas,

em busca da palavra nunca certa,

de nada adiantaram ser varadas,

dilacerando o sonho da poeta.

Nossos dragões: defesas desarmadas,

ante a ternura que esse olhar desperta,

de tantas chances tão bem camufladas,

nas sombras dos sonetos ? dor secreta.

Enfim a perseguida rima rica,

teu nome, sussurrado no papel,

balbuciado em doses de quimera..

Covarde esse papel que não se arrisca,

só inscreve rocha, mar, estrela e céu,

pois rasgo-te, que o tempo não espera!

*********