ASTRO GIGANTE (O Sol)

No céu brilha o astro gigante

A iluminar o sistema.

Sua missão fecundante

É puro e doce poema.

Poema divino, vibrante,

Inspirado em luz suprema!

Olho do céu, coruscante!

Rei dos astros, rica gema!

Carro chefe dos planetas,

De satélites, cometas,

Sultão de força vital!

No entanto, é tão pequenino,

Um grão de areia divino,

No concerto universal!

Lucan
Enviado por Lucan em 20/03/2006
Código do texto: T126025