IMPOSSÍVEL

Se um dia a tempestade urrar no firmamento,

Com ventos, com relâmpagos e com trovões,

E escurecer a terra em lúgubre lamento...

É que estou esquecendo as nossas relações.

Mas, quando o temporal atípico, avarento,

Descambar sobre a terra loucas agressões

Levando aos seres vivos bárbaro tormento

E o medo histórico abater populações.

Quando isto acontecer será o fim de tudo...

A natureza se vingando sobre a terra

E o céu olhando, triste, pensativo e mudo,

E o mar, sem compreender o ocorrido, sorri,

E encapeladas ondas fazem hidro-guerra...

Isto é impossível! Só se eu me esquecer de ti.

Lucan
Enviado por Lucan em 02/11/2008
Código do texto: T1261992
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.