Canção do exilio

Canção do exílio

Minha terra vem comigo,

Onde quer que eu vá,

Se saudades tenho ainda,

Lá não é o meu lugar.

Tem rio, de um lado.

E democrático mar.

Revela é na infância voltar.

Prefiro tela no meu altar.

O exílio é fixação,

Falta de imaginação,

É dor por compaixão.

Se o sol da poesia ilumina,

A quem cante a cismar,

Do sabia das palmeiras a rimar.

KikoPardini.