13.

Tu, que me deste o mais belo instante

De ver e ter, cantar e tocar Maria

E não foi milagre, loucura ou bruxaria

Apenas tu! (que rosto deslumbrante!)

Que corpo manso, que olhar purificante!

Voz, acalanto! O seu sopro, maresia!

O meu desejo se perdeu, e minha alegria

Foi perceber Deus ao meu lado, vigilante.

Mas após, ví que tua alma recuava

E que pairava longe de teu corpo ardente

E pedia a Deus que saíssem do recanto.

Fiquei eu, e outro desejo presente

Os dois corpos ascendentes

E um amor, alegre em pranto!

Guilherme Bastos L
Enviado por Guilherme Bastos L em 03/11/2008
Código do texto: T1263449