O JOÃO.

O João é um problema

Ao extremo complicado.

Tudo quer e rima e rema

Joga as cartas, lança o dado.

Acaricia... Obrigado,

Diz ao leitor. Um dilema

Aflige-o, desesperado:

Quer o belo no poema.

E o belo, como escapole,

E diminui entre os astros,

Sopra o vento como fole...

Anda o João sobre espinhos...

Alma exposta, abrindo os braços,

De luz povoa os caminhos.

03.11.08.