COÇANDO

Essa coceira indecente

Deixa-me sem compostura,

Torna-me inadimplente

Com o trabalho chatura.

Mas, compelido moralmente

A prosseguir na tortura,

Examino a consciência,

Busco lá no fundo virtude,

Encho-me de paciência,

E tomando séria atitude,

Com a preguiça recalcitrante,

Reconheço que sou fraco,

O trabalho passo adiante

E continuo coçando saco.

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 21/03/2006
Reeditado em 10/04/2006
Código do texto: T126483