ALFAIATARIA DA POESIA (5TRABALHOS)

1º Alfaiataria da poesia

Minha sogra fez-me algo de alegria

em seu ato de coser fios bordantes

de um cós fez-me uma menina brilhante

em pontos de agulha coseu sua filha

de vestido de carne de alma bela

uma cortina suspensa aos meus braços

cintura de um ângulo imaginário

tal corpo é a circunferência dela

ela num vão guarda meu coração

proponente pano de pele e magia

a qual é igual a costurar poesia

neste papel de roupas ao soneto

que é feito com linha e tecido preto

dos melhores versos da alfaiataria

2º Minha alma desgraçada

Desgraçada vem com graça

à minha alma desgraçada

por está apaixonada

densa e mal abandonada

do pensar imensa espada

uma faca na minha alma

da amada não encantada

e jamais nunca encontrada

na minha alma desgraçada

3º Socorram o beija-flor

O beijo do beija-flor

beija a flor porém não beija

a flor que deseja amar

nesse espaço de beijar

4º Como o soneto

Converto-me em afetos de alegrias

vou-me fixo os olhos para a janela

aonde tu chegas ao fim do dia

com teu semblante de cortesia.

Linda que sejas, que vi teu rosto

eu já não me posso ver-te com gosto

sinceridade do amor ou não?

O fogo acende-me esse coração...

Ó bela, que graça, ando pertubado

tenho à tua pureza um bom cuidado

não a mim, mas eu junto ao teu lado

como pássaro belo lá no céu

voando alto nos bons cabelos teus,

como o soneto tens segredos meus...

5º Azul

O azul do mar não é o mar

é teu corpo em nuvens

pétala flor margarida;

teu perfume de orquídea

que paraíso, querida

em teu charme és linda...

Santa bela sodalita

das flores, cores lilás

sempre a primavera estás...

Ó talismã turmalina

flor violeta, menina.

Lúcio Mário
Enviado por Lúcio Mário em 04/11/2008
Código do texto: T1266013