ANGÚSTIA


Quisera deitar nessa terra molhada
E encerrar da mente qualquer pensamento!
Tentativa de olvidar o sofrimento:
Vida... por fortes grilhões acorrentada!

Prossigo, pela memória, atormentada
Sem lograr vislumbre de luz... livramento!
Demovida das veredas dum segmento
Como taça em mil pedaços fragmentada!

Singular angústia d'alma sufocada
Alheia da alegria ou despojamento!
Acima não mais reluz o firmamento:

A escuridão é qual a morte anunciada!
Pois, tendo a fé para sempre renegada
Esgotou-se a fantasia de encontrar alento!