Negritude?

Aliso meu pichaim

Que herdei, sim, quiçá de um pai

De santo ou de um serafim

Que assim... divagando, cai

Das nuvens, lá em São Luís.

Eu, um bom corredor de andar,

Querendo amor que não quis

Na Infância, a descer no altar.

Qual! Deste ser que retumba

(Só em ver minha flor e até

Ali, a um tambor de macumba),

Eu, só por ter muito apego

A blues, reggae, samba e axé,

Meu rei... será que sou nêgo?!

a 03-02-07