Contrastes X

No lento afastamento da explosão

do grão embrionário do universo

imerso em nada, um som residual,

igual a um zunido de pião,

monótono, constante, persistente,

presente nos elétrons orbitais

dos mais remotos corpos do universo,

reverso do no átomo existente.

Contraste e semelhança em dose igual,

brutal coincidência de formato

e natural distância na grandeza;

do ovo cósmico, explosão primeira,

na beira do universo em expansão

fusão de corpos em brutal beleza.