Contrastes XI

Fusão de corpos em brutal beleza,

acesa estrela, jovem, radiante,

pulsante quasar nos confins do mundo,

profundo limiar da natureza,

e os corpos em feroz dissolução,

fissão de átomos, a bomba, a guerra,

da terra ao céu, a luz do cogumelo

tão belo, tão cruel, tão triste, tão...

Início e fim, unidos e distantes,

se antes energia benfazeja,

lampejo ardente agora, explosão.

Contraste de explosões, fusão, fissão,

o grão, o ovo cósmico, o botão,

a mão do homem, a destruição.