O fascínio da Lua Nova

O sol, ardente e belo, suave ascende

ao ponto mais profundo do universo.

Emite sua luz e o mais diverso

e raro ponto então logo se acende.

A Lua, algum momento, chega perto

- ou será perto aquilo que se vê? -

e, devagar, com calma, faz valer

a sua força no universo aberto.

A Lua Nova, então ausente, escura,

avança contra o Sol e, sem temor,

esconde-o, e transforma a luz em treva.

E, ao tomar da estrela a iluminura,

embora por momentos, seu valor

de contraponto sobre o céu se eleva.