FALSA CONCEPÇÃO

Passo a passo o terrível bicho passa,

E enquanto avança mata e gera morte,

Para si nada existe que lhe importe

Salvo o ter pelo qual tudo ameaça.

Mesmo tendo da vida, o bicho, o norte,

Todo dia a desfeita quando a caça

E transforma outros seres em carcaças

Com a falsa concepção de ser mais forte.

Um dia, talvez tarde, reconheça,

O quanto, em si, doutros é dependente

E quanto vale o ser de cada vida.

Nesse dia, talvez, sobre a cabeça,

O tal bicho, ante si, tenha presente

A natura credora enfurecida.