O Hipocondríaco

Minhas feridas são morangos
Minha tosse um abacaxi
Deus pai me ofertou um cabaz
De doenças, logo que nasci.

Tão doce é meu espirrar
Enxaquecas: maçãs perfeitas.
Reumatismo: uvas d`encantar
Sou tão feliz com tais maleitas!

Este meu pomar de doenças
É meu lar, ninho, alegria
Ó mas há quem me dê sentenças
Dizem que sofro de Hipocondria.

Uma cambada de invejosos!
Gozam com os meus alimentos.
Lançam-me na horta, raivosos,
A praga dos medicamentos|

Mas eu vou cuidando da fruta
Cada dor nova é dia em festa
A erva daninha qu’atormenta
É o peso dos cornos na testa

Essa ponho eu fora do quintal,
Dor de cabeça tenho em dose.
Quando for parar ao hospital
Há-de ser de tuberculose.

Já ando até a cultivar
Delícia nova de limões
Que uma moda que está a dar:
Uma enorme dor de...pulmões!
AnaMarques
Enviado por AnaMarques em 13/11/2008
Reeditado em 19/02/2009
Código do texto: T1281585
Classificação de conteúdo: seguro