AMOR À VIDA

Amo-te no vértice firmado

Deste esplêndido amanhecer.

Amo-te quando à noite,

Sobre meu leito, tu vens me entristecer;

Amo-te sobre o altar,

Aonde as minhas preces vêem me socorrer;

Amo-te quando presos num viveiro,

Os pássaros, cantam o dia inteiro.

Porém, quanto mais te amo,

Ó vida do meu senhor,

É que me encontro antes

De o sol se pôr...

E, na luz do meu abajur,

Quando o silêncio assombra, adormeço...

E o dia seguinte, nos primeiros raios,

A mar-te outra vez estou.

(Áurea de Luz)

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 14/11/2008
Reeditado em 11/06/2018
Código do texto: T1282910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.