BANQUETE INFAME

Castiçais com velas, brindes, taças tilintando,

Sons chalreantes, renintentes, inundam meus ouvidos,

Sem motivo aparente os presentes vão brindando,

Aos fúteis e inúteis anos já vividos.

Estômagos cheios, caracteres desnutridos,

Corpos robustos e almas definhando,

Nem sabem ao certo o que estão comemorando,

Ingurgitam pratos caros e dessaboridos.

Ninfas com feições anêmicas e anoréxicas,

Padres, pastores, políticos e lésbicas,

Vibram, tomam vinho e comem lagosta,

E duas senhoras cheias de fineza e banha,

Devoram com volúpia uma iguaria estranha,

Que futuramente transformar-se-á em bosta.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 25/03/2006
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T128451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.