PAPÉIS MARCADOS

A festa, todos nós organizamos,

preparando o rol de convidados,

"respondê sivuplê" embaixo dos panos,

sobre a mesa escondeu-se um esfomeado.

Dos escombros, rescaldos que assombramos,

sobem chamas de um fogo enclausurado,

pela História, os mártires sangramos,

pela vida, um banquete de pecados.

Servidão - ah! palavra tão baldia,

quanto os olhos que enxergaram a alforria,

no silêncio desses ecos preservados.

Por mais léguas que caminhem as nações,

os acervos são tão vivos nos porões,

os lugares são pra sempre reservados.

***********