Soneto da Saudade

Não manches assim o meu amanhecer.

Não disfarces as tuas auroras.

Não vês, que minh'alma só chora

e nada mais consegue fazer?

Não tinjas as lembranças de negro,

sendo o passado assim tão escuro,

nem a sombra de um futuro

conseguiremos, então ver.

Não vês que a luz que emana

do próprio amanhecer,

já não tem mais a mesma claridade?

Não percebes que a tal felicidade

para longe está se mudando

e em seu lugar está já se instalando a tal da saudade?