Sonetupi

Exaltações e afobações poéticas

Jaguaracambé açu, peba aguapé...

Ajubá, akitãi “anamã”, te ajuhá

Anomatí andira (aisó), amanajé

Aquitã... — Anauê, Abaré! ité uaná...

Te i, upité coitê, baquara anjé

Pauá, sui apê pe essa áribo, umá

Supé ata ité, mahy jaguaressá,

Nhe ecatú. - anauê Aracy Açu pajé

Nambiguara umã sui ore açu Cy...

Anhê, sui nheengatu mahy ore, umã,

Aaní nhe., te atássuera ikê, tupi,

Mahy tapuio Açu, myha xe, sui Tupã...

I, amanajé sui oirambé, nhe atã:

— Aracê, eçaraia sui araxá? - Aaní.

11-5-006