VOCAÇÃO

VOCAÇÃO

Era-lhe toda a ansiedade

Formar-se de qualquer jeito:

Cursar uma Faculdade

De Medicina ou Direito.

Mas em contraste e em verdade,

Havia, nesse sujeito,

Uma virtude: a vontade,

E a negligência: um defeito.

Fracassou em Medicina

E em Direito – triste sina!

Foram fracassos falais!

E as “faculdades” perdendo,

Coitado! Acabou sofrendo

Das faculdades mentais. (*)

Autor: Nestor Tangerini

(*) Publicado no jornal O Almofadinha, de Luiz Leitão,

Ano XIV – Reinado de Momo, no, 14, p. 1.

Niterói, RJ, 25, 27 e 28 de fevereiro de 1933,

com o pseudônimo Pastaciúta.

Arquivo Família Tangerini

nmtangerini@yahoo.com.br, nmtangerini@gmail.com

Bergamota
Enviado por Bergamota em 20/11/2008
Código do texto: T1293375