A SAPIÊNCIA

A SAPIÊNCIA...

Da boca do estúpido - aridez,

Do sábio, experiência e sabedoria

De olhar lânguido, pura languidez,

Assim como é do sol que nasce o dia.

Qual dos céticos não creu, uma vez

Se quer, no Amor? Por que não creria?

Como contarás: "Era uma vez..."

Se nunca conheceste a fantasia.

Penumbrava, a luz daquela flama

Brilhante, d'uma vela, o tal Amor.

Onde crepita, agora, esta chama?

Onde brilham teus olhos linda flor?

Desfalece minh'alma numa cama

Porque os sábios não sabem do Amor.

(Cisne Negro)