POBRE CORAÇÃO


Por que choras, teimoso coração,

se a esta dor estás já acostumado?

Pancadas desta vida tem levado,

por fraquejares diante da paixão.

 

 

 

Quantas lágrimas derramastes só,

 diante do abandono a que se viu,

quanto teu pobre amor assim partiu,

deixando-te angustiado e quase pó.

 

 

Tantas insônias em  sofrimento,

várias noites escuras passastes,

quantas lágrimas,quanto lamento.

 

 

 

Aprenda coração a vida ensina...

Coloque tua dor em verso e rima,

amar sem ser amado, é um tormento.

 

 

 

Um Mimo do brilhante Poeta Oklima.Muito obrigada,amigo.



 CORAÇÃO


Um coração que canta, às vezes chora.
É como na gaiola um passarinho:
grassa gorjeios, cantos que adivinho
sejam trinos da dor que lhe devora.


Os desejos do azul, que vê lá fora,
a vontade de volta para o ninho,
a vontade de amar de um ser sozinho
nos sonhos de fugir, de ir embora.


Um coração que canta, tem o intento
de calar a tristeza, vez em quando,
pulsando o mesmo tom, pausado e lento.


Quanto ao meu coração, sei do desando :
quando não tem amor, pulsa lamento,
batendo a crença de seguir amando.



Odir, de passagem pelo machucado coração de Elen Nunes

 

                                                    *********************

 

  Também presente do grande Poeta JRPALACIO, a quem agradeço de coração.



 
CRIA JUIZO


Tu entras, depois ficas a te queixar...
Bagunças e sou eu quem paga o pato,
teu sonho nem começa, já te deixa...
Não temos sete vidas feito gato.

Coração cria o juízo, por favor...
Balanças, sem sequer saber o nome,
não declares logo assim o teu amor,
não vês,que agindo assim, só me consome.

Não calce, sem ter a forma do teu pé...
Não vamos mais viver de esperança,
enxergue! Não tenho cara de Mané.

Cabeça tu não tens, pensas com a minha,
capenga, vou te freando em tuas andanças .
Macaco velho, conheço tuas manhas.

 

 

 

 

 

 

 

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 22/11/2008
Reeditado em 30/11/2008
Código do texto: T1296853
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.