Contrastes XIII

Contrastes em perfeita harmonia,

a fria noite, o dia causticante,

vibrantes cores sob um sol ardente,

os quentes sons de doce melodia,

o murmúrio do mar, sons de gaivotas,

as notas tristes de um bandolim,

a sinfonia de um passaredo,

a redolente brisa da aldeota

em paz com o mundo, no sopé da serra,

a terra fértil, o mar, o azul do céu,

a relva, o verde dos canaviais;

contrastes coloridos de outrora

agora tão distantes, diferentes,

presentes na memória, nada mais.