Desabafo

Não sei fazer soneto

e isso me deixa por demais constrangido

faço contos, crônicas, poesias...

mas, daqueles tais, nem mesmo um rugido

Duas estrofes oito linhas

quatro estrofes quatorze versos

por que não consigo a justa medida?

que grande mistério há neste universo?

Resta-me apelar ao inteligível

ou levantar bandeira branca

a continuar nessa batalha invencível

Se ao menos uma sem rima

uma dúzia de versos amontoados

ainda assim seria minha obra prima