Paquiderme

Pelos planos, palatos, penugem,

Se a ferrugem vingar que farei?

Não sou rei Bolivar, garatujem,

Ou se mugem, nos pratos, errei.

Peles, sei, sobrevivo a narrar,

No pomar que o distante contato

Fez meu ato um vagante amargar,

Derme ao ar, olho vivo, regato.

Sou-lhe grato e verme obstante,

Num instante que a pele adesivo

No abrasivo que sele, ofegante,

Um mirante que cerne meu crivo.

Pois se vivo a seu pêlo, revele

Depois leve-me a tê-lo em abano.

Amargo
Enviado por Amargo em 26/11/2008
Código do texto: T1304480
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.