A Cruz está Vazia

(Um Soneto àqueles que carregam o crucifixo com o Cristo crucificado)

Porque me conservar na Cruz?

Não sabe que dela já saí?

No Calvário, a cruz ficou vazia...

Esta Coroa de Espinhos, já não a possuo;

E minha fronte não sangra mais...

A Cruz está vazia!

Não me faça sofrer com seu engano;

Saiba que não foi fácil suportar aquela humilhação.

Até entendo que esta Cruz em seu peito é apenas uma significação...

Um símbolo, para ter-me ao seu lado...

Mas, é necessário que saiba: - “Estou fora da Cruz!”.

Esta Cruz não é a mesma...

Aquela tinha à sua volta muitos escarnecedores;

Homens que não me compreendiam...

E, você não é um escarnecedor... Ou é?

Você me entende?

Você me conhece?

Sou o Único que pode lhe ajudar...

O Único Caminho, a Verdade e a Vida...

Só posso oferecer-lhe tudo isto por estar fora da Cruz.

Porque enquanto estive na Cruz, estava pagando o preço do pecado;

Adquirindo o direito de conceder-lhe a vida,

Através da minha morte e ressurreição...

Da Cruz fui réu; agora sou o Advogado... Seu Amigo.

Na Cruz estava pagando; agora sou eu quem compra.

A Cruz está vazia...

Deixe-me entrar em seu coração,

Este é o lugar que devo ocupar.

Rio, 19/02/87.