Meu entardecer

Vai descambando o sol lá no poente!

O céu toldado está e chove agora.

Parece até que a natureza chora

A tarde que agoniza lentamente...

Caí no telhado a chuva e na vidraça,

Ou sobre o asfalto quente se estraçalha

E enquanto a noite tétrica gargalha,

A tarde, triste e agonizante, passa...

Enquanto a chuva cai e a tarde morre

E a noite avança e a solidão percorre

A vastidão do céu, sereno e escuro,

Penso no entardecer de minha vida!

O sol se pondo e a noite, enfim, caída,

Pesada e fria sobre o meu futuro...

Novembro de 1961.