PARAÍSO NUMA ESTRELA

PARAISO NUMA ESTRELA

Brilha os olhos, ronrona e dilacera

já num salto o sonho decomposto

em preto e branco, agilíssima pantera;

e desfigurado em lanhos sangro o rosto.

Ah! Os sonhos coloridos! Quem me dera

cenários e poesias no sol-posto

de encontro à esperança sem espera,

fugindo dos espinhos do desgosto!

Se um dia eu encontrar um grande vate,

possa ele me cantar felicidade

e que grão hei de plantar para colhê-la;

cantasse com seu verso um disparate

e, nas rimas, se pudesse ser verdade,

que existe um paraìso em cada estrela!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 01/12/2008
Reeditado em 01/12/2008
Código do texto: T1312109