A LUZ DOS MEUS OPÚSCULOS

Para sempre, nós dois, unimos as nossas vidas,

Num dezembro de luz, de sol, farto de festas.

Imprimimos o amor, aparamos arestas,

E nos tornamos um com formas definidas.

Eu sei que fui seu rei, você foi minha vesta,

Tivemos muitas lutas agras e aguerridas;

Caminhamos juntos, nós, por íngremes subidas,

E implantamos a paz no pouco que nos resta.

Se os seus dotes, amor, não são como os de outrora,

Não têm a claridade, a mesma de uma aurora,

Mas têm a suavidade, a mesma, dos crepúsculos.

Do nascente ao poente você foi só minha,

Você foi o meu sol, é a musa rainha,

A bela inspiração, a luz dos meus opúsculos.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 31/03/2006
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T131427
Classificação de conteúdo: seguro