Pilares

O meu verso imperfeito qual, é,

Se fez fé, sem razão noutro eu,

Tal Morfeu alusão quis ser pré,

Ante o pé, de um respeito ateu.

Verbo meu, quiproquó sem timão,

Brusca mão que apraz em efeito,

Bradou, feito um rapaz, azarão,

União do rondó com o seu jeito.

Este leito é o maná lá de trás,

Vão lilás entreposto a seu pró,

Do que um nó isto posto seu ás,

E é o fugaz desde um A até o ó.

De filó traça o verso e não há,

Um será entre o berço e nem pá.

Exercício de Oulipo

Amargo
Enviado por Amargo em 02/12/2008
Código do texto: T1314639
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.