ESPETÁCULO DAS GARÇAS

ESPETÁCULO DAS GARÇAS

Vão chegando, como um planador dançante

as garças no seu pouso no salso vesperal;

aos milhares se aconchega cada amante.

Chega a noite, vão deixando ao manancial.

Como uma pintura, Criador e obra- prima

derramam no arvoredo o matiz final;

o voejar, o lusco-fusco,tudo afina

o grafite do poeta: nasce o verso magistral.

A natureza se abre num sorriso de hortelã

e a espera do amanhã não muda os passos.

Um segundo eterniza outra manhã.

Hoje assistimos o espetáculo das garças,

amanhã seremos nós a voar pelos espaços

e pela liberdade, enfim, daremos graças!

1

Chaplin
Enviado por Chaplin em 02/12/2008
Reeditado em 25/12/2008
Código do texto: T1314979