Doce inverno

O frio do inverno refrigera a vida.

As nuvens cinzas a abeirar do céu

É como o refletir da sombra da noite

Que escurese mais um dia pitoresco.

O vento corre de um lado para o outro.

As nuvens cinzas a margem dos céus

Vai levando as pequenas gotas d'águas

A cair por cima da planície de terra seca.

E de repente do horizonte desce a chuva.

Da chuva exulta o fugas relâmpago

Que se ouve o estrondo além do linear.

Por tenras planícies ver-se-á o explanar

Que jaz a cair sobre as altas montanhas

A Aflautar as doces melodias da natureza.

Marcopolo
Enviado por Marcopolo em 03/12/2008
Reeditado em 16/07/2009
Código do texto: T1317287
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.