PEDIDO A PAPAI NOEL

Papai Noel, não tomes por demais,

o meu pedido de menino pobre:

dinheiro não, Papai Noel, não cobre,

nem boneca, nem bola ou coisas tais.

Eu só queria que desses aos meus pais,

aos meus irmãos e a mim, o quanto sobre

da mesa da fortuna, e esta redobre,

para que o seu Natal lhe brilhe mais.

Água e pão, uma choça pequenina,

a abrigar-me do sol e da neblina,

e a luz que vem do Cristo, sua fé.

Papai Noel, não julgues que é demais,

nos vê a necessidade, os gritos e ais,

pelas chagas do Deus de Nazaré!