Pássaro

Quanto tempo o poeta atua com versos

e se mantém vivo em poesia?

Quanto tempo, quantos dias

sobreviverá aos desamores diversos?

E se ninguém não vê minha elegia

torno-me um poeta incerto?

Um poeta que vaga em deserto

de solidão, de esquecimento - asofia!

E os versos são assim: errantes

meros esquecidos do público infante

que não se vê mais como todo humano;

versos esdrúxulos: devaneios do insano

que ainda se diz poeta de versos gritantes

em âmbito de seres impotentes e gigantes.

Valdemar Neto
Enviado por Valdemar Neto em 05/12/2008
Código do texto: T1320814
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.