ILUSÃO

Sem vislumbrar um proveito,

sem ter qualquer esperança,

vou trabalhando a meu jeito

a ilusão, e não me cansa...

Sonhar não cansa, o perfeito

só realiza aliança

com a ilusão, e o meu jeito

é de uma eterna criança...

Eu durmo e acordo sonhando

só por isso não sei quando

vivo momentos felizes.

Tudo em mim é um instante:

Ora velho, ora ao talante

do moço finco raízes...

18-02-94