SOLIDÃO

Eu gosto da solidão

no recanto de trabalho,

se há perto alguém de plantão

para o café e o agasalho.

Dou voltas ou encurto atalho

em fuga ao parlapatão

que se pinta de espantalho

e se empluma de pavão.

Não me encanta o galardão

de luz, fumaça, farfalho

de egoísmo e pretensão.

E assim forjo, amoldo, malho

a amor e luta - a ilusão,

uma vida de trabalho.

21-10-92