baleia jubarte

depois de percorrida no todo ou em parte,

a estrada se torna escultura sem arte,

pois que perde o valor de jóia adquirida

como a que se cansou de ser tão exibida

mas com a estrada da vida é bem diferente;

não é bem a extensão que intriga a gente,

pode ser que somente uns anos de vida

faça que uma pessoa não seja esquecida

e num trecho qualquer dessa estrada há um start

que nos relaciona à vaidosa semente

que acha que é pra viver que ela foi concebida

diferente da jovem baleia jubarte

que se foi só por uma dorzinha de dente

mas que da sua aldeia era a preferida

Rio, 20/10/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 09/12/2008
Código do texto: T1326073
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.