Amor e ódio

Porquê quando amamos somos egoístas?
Porquê oscilamos entre o amor e o ódio?
Porquê sempre procuramos por pistas?
Porquê querer mostrar nosso repúdio?

Amor dádiva, bem dos altruístas,
Dele, deveríamos ser prelúdio!
Vestir paixões, ser delas ativistas,
Amar sem ter reservas o interlúdio.

Findar um amor é tão dolorido
Nada de alegria, risos, colorido!
A mágoa aflora com intensidade.

Mas, deveria ficar doce lembrança!
Fincar bandeira da terna esperança
Fazer o amor única necessidade.