ESCREVER UM SONETO

Escrever um soneto?. Eu quis um dia
rascunhar um soneto. Que aventura
é escrever um poema que perdura,
cadenciando em rima sua poesia,

numa embalagem feita de ternura.
Com as palavras um soneto cria,
com métrica, o fluir que cadencia
as tônicas. Tal qual numa escultura

busca o soneto por na conclusão
que a arte anda atrás da perfeição:
buscar tirar de si qualquer defeito.

Se a vida não se escreve por rascunho,
fazer da própria vida um testemunho
vale mais que o soneto mais perfeito.

Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 27/04/2005
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T13268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.