VELHA ARVORE
 
Velha árvore altaneira na encosta plantada
Qual marca saudosa de minha infância
Quisera eu agora já bem cansada
Lembrar com saudade o tempo de criança.
 
Velha árvore frondosa de altiva beleza
Cuja sombra amena descansa os ais
Os galhos gentis acolhem com grandeza
Os sabiás, os canários e os lindos pardais.
 
Velha árvore sua grandeza me apequena
Vivente que sou de sentimentos incertos
Porém, sua lembrança faz minh’alma serena
 
Velha árvore, agonia de minha saudade
Marca indelével de meu belo passado
Que levarei um dia para a eternidade.
 
Sonia de Fátima Machado Silva
Enviado por Sonia de Fátima Machado Silva em 10/12/2008
Código do texto: T1328606
Classificação de conteúdo: seguro