BRINDE DE NATAL

Eu quero o amor que a alma manifesta,

grande, eloqüente de ideal e anseio;

cantos e preces, vozes de seresta,

risos de noivos no amoroso enleio.

Quero a alegria do escolar em festa

no fim do ano ou à hora do recreio;

a delícia da mãe, orando à cesta,

uma criança pequenina ao seio.

Eu quero as flores do jardim-quimera,

quero a ilusão do sonho em toda era...

Um encanto tal, que as lágrimas resseque.

Quero, em brinde aos amigos, no Natal,

a luz da fé, a paz universal,

altas palmeiras balançando em leque...