Direitos Universais!

- Sessenta Anos da Declaração Universal dos Direitos Humanos-

 

Não seria preciso nos lembrarem

Todos os  compromissos  assumidos...

Diante do ser vivo,  de um alguém,

Que, ou nasce muito forte  ou, desvalido...

 

Vai  lembrar compromisso com desdém?

Olhe o semblante opaco tão ferido!

Olhe o ser ressecado que retém

Ânimo muito forte apesar de sofrido!

 

É direito viver, ser, ter espaço;

Aprender, ensinar, rir, ir, voltar

Crer, descrer, ansiar, nada sofrer.

 

Para  isso, é necessário compreender

Que a tudo e todos é dever amar

Sem fazer o mais leve estardalhaço.

 

 

 

MVA
Enviado por MVA em 10/12/2008
Reeditado em 11/12/2008
Código do texto: T1329052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.