Telefonando.../ Regras da Vida XLIX-a

TELEFONANDO POR DOENÇA

Hoje o sol se acordou com dor nas costas

e mandou telefonema para o dia,

avisando que não trabalharia,

senão ao vento as deixaria expostas...

Mas as ordens do dia logo impostas

lhe foram -- por email conseguiria:

que ligasse a banda larga e poderia

suas tarefas cumprir pelas encostas...

Pobre do sol! Com dor nos rins, sofrido,

a resmungar contra a droga da Internet,

lançou ao mundo luz acinzentada,

enquanto o pago continuava umedecido

pela neblina, em revoada de confete

a se aquecer com a cuia da mateada...

REGRAS DA VIDA XLIX-a

A culpa pelos bons só é sentida:

por quem possui consciência delicada;

os insensatos não percebem nada

e sem remorsos cruzam pela vida.

Arrepender-se, pois, é dar guarida

a um coração de moral aprimorada;

apenas pela dúvida é afetada

a mente pura, em ética mantida.

Desse modo, não te rendas ao tormento

de uma ação que te possa dar vergonha,

nem te acrescentes uma segunda pena.

Quem se reprova por um só momento

merece já o perdão com que antes sonha

e não o ardor que a si mesmo se condena.

William Lagos
Enviado por William Lagos em 10/12/2008
Código do texto: T1329108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.