SAUDADE

Você me fez um enorme bem e um mal

Pôs-me na boca e n’alma o mel do favo

Logo depois se foi e de forma tal

Que me deixou do fel o azedo e o travo.

Às pétalas de rosas tal e qual

Fora-me o seu carinho, e o seu agravo

Aos espinhos lacerantes tão igual,

Que as feridas com lágrimas eu lavo.

Sequem-se-me estas lágrimas dos olhos,

Do fel o gosto amargo já nem sinto,

Sararam-se as feridas dos abrolhos.

Deixe-me o mel que ainda sinto o doce

Bem guardado, aqui dentro, no recinto

Desta saudade que você me trouxe.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 03/04/2006
Código do texto: T132996