Poeta

A faculdade da poesia germina da emoção

E impressionabilidade de quem escritura,

O poeta é o artista da tendência do coração

Escreve a vida no regozijo e na amargura;

O poeta e a sua harmoniosa faculdade

De declamar e escrever, o fel e a doçura,

É o artesão dos sentimentos e idealidade

E o autor e irradiador da arte que perdura;

A sua obra será a sua perpetuação,

A sua imortalizada e leal assinatura,

Com abundante ou nenhuma razão;

O poeta de forma espontânea ou insegura

Harmoniza-se, deveras, com a sua inspiração,

Escrevendo e falando com polidez e bravura!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 15/12/2008
Código do texto: T1336420
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.