Melancolia

Algo me diz e tenho até certeza,
Que aqueles gestos teus, o teu sorriso,
Tentando simular um paraíso,
Guardava atrás de si pranto e tristeza.

Eras mocinha... O tempo foi passando...
Tu te sentias sempre mais sozinha!
Ao lado teu a solidão caminha,
Impiedosamente, te arrastando!...

Ora, sem pais e sem um peito amigo,
Sem encontrar num doce lar abrigo,
Sozinha, habitas num terceiro andar...

Ontem, cedinho no jornal eu lia,
Que, num acesso de melancolia,
Tentaste a própria vida liquidar!...



Maio de 1942.

Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 16/12/2008
Reeditado em 07/04/2009
Código do texto: T1337773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.