Soneto de Inverno

O dia chegou com um raiar tão diferente

E tal qual o brilho a manhã está festiva

O brilho do sol que a alvorada tão cativa

Já não esconde aquela nuvem transparente

Por trás do monte outra nuvem vai passando

O vento chega e leva as palhas do quintal

Lá no paiol, lá na mangueira outro animal...

Já adivinha que a chuva está chegando

E a passarada toda em festa vai cantando

O sol retido e em silêncio se escondia

Já na colina aquele véu se aproximando

Com toda graça o camponês se irradia

E pelo mato todo molhado vai chegando

Lá na barragem transbordando de alegria!